Avaliadores

AVALIAÇÃO E AVALIADORES DOS TRABALHOS

  • A inscrição dos avaliadores será feita pelo próprio avaliador no link: https://ei.unipampa.edu.br/evt/evento/selecionaPerfil/602
  • Orientadores de bolsas de pesquisa FAPERGS e CNPq (edição 2019-2020 e 2020-2021) deverão participar compulsoriamente das etapas de avaliação (on-line) e durante o evento.
  • É de responsabilidade do avaliador o correto preenchimento das informações.
  • Somente serão aceitos avaliadores que tenham ensino superior completo e no mínimo especialização.
  • Avaliadores externos à UNIPAMPA poderão se inscrever para avaliação de resumos e vídeos.
  • A inscrição enquanto avaliador não implica diretamente   na sua participação, uma vez que a divisão dos trabalhos será por subárea.
  • O cronograma de cadastro e participação dos avaliadores será conforme abaixo
CRONOGRAMA DOS AVALIADORES
Inscrição de avaliadores no sistema 15/9 a 02/10
Avaliação dos resumos e vídeos- 1ª fase 08 a 20/10
Avaliação dos trabalhos Aprovados com ressalvas- 2ª fase 30/10 a 05/11
Processo de Avaliação

A avaliação dos trabalhos pela comissão científica será composta por duas etapas:

  • avaliação do resumo e vídeos- 1ª fase
  • Correção dos resumos e vídeos que forem aprovados com ressalvas – 2ª fase

A comissão organizadora do evento reserva-se o direito de alterar qualquer uma das datas do cronograma de avaliação.

Serão automaticamente excluídos trabalhos que contenham plágio (30% de similaridade) aos resumos de SIEPEs anteriores ou desta edição. Também serão excluídos trabalhos que não atendam as normas deste regulamento

Avaliação do resumo

Os trabalhos serão apreciados por avaliadores designados pelo Comitê Científico, utilizando os seguintes critérios, cada um com peso 2,0:

  • O resumo apresenta contextualização do tema?
  • Os objetivos estão claros?
  • A metodologia foi descrita?
  • Os resultados estão bem relatados?
  • As conclusões estão bem descritas?

Ao Final da avaliação, será atribuída uma nota final entre 0 e 10. O Resumo que tiver uma nota menor do que 6,0 será reprovado.

O avaliador poderá adicionar comentários com correções e sugestões aos autores, os quais deverão ser considerados na versão revisada para a segunda fase de avaliação.

Se o resumo não for corrigido e ressubmetido será automaticamente reprovado.

Cada trabalho receberá 2 avaliações. Havendo divergência de situação aprovado e reprovado, uma terceira avaliação será realizada

A nota final do trabalho é a média aritmética das duas avaliações, ou quando necessário das três.

Serão considerados aprovados para apresentação os trabalhos com nota final igual ou superior 6,0 (seis) pontos.

Avaliação do vídeo

Os vídeos serão apreciados pela comissão científica utilizando os seguintes critérios, cada um com peso 2,0:

  • Apresenta a fundamentação teórica, metodologia, resultados e discussão de acordo com o resumo?
  • Há clareza, segurança, coerência, sequência no vídeo?
  • O vídeo apresenta Qualidade áudio-visual?
  • o apresentador se preocupou com uso de recursos para inclusão?
  • O vídeo tem boa estética e é criativo?

Ao Final da avaliação, será atribuída uma nota final entre 0 e 10. O vídeo que tiver uma nota menor do que 6,0 será reprovado.

O avaliador poderá adicionar comentários com correções e sugestões aos autores, os quais deverão ser considerados na versão revisada para a segunda fase de avaliação.

Se o vídeo não for corrigido e ressubmetido será automaticamente reprovado.

Cada trabalho receberá 2 avaliações. Havendo divergência de situação aprovado e reprovado, uma terceira avaliação será realizada.

A nota final do trabalho é a média aritmética das duas avaliações, ou quando necessário das três.

Serão considerados aprovados para apresentação os vídeos com nota final igual ou superior 6,0 (seis) pontos.

Os resumos e vídeos serão revisados juntos. Se um dos dois for reprovado, toda a submissão será reprovada. Se apenas o vídeo ou o resumo precisarem de correções, este deverá ser corrigido e submetido novamente junto ao vídeo ou resumo que não precisar de correção.